推广 热搜: 白酒  “河北王”举步维艰  酿酒设备  果酒设备  白酒设备 

谁是下一个百亿酒企?

   日期:2020-06-15     来源:sanjiu     作者:admin     浏览:254     评论:0    
核心提示:谁是下一个百亿酒企?近两年来,高端酒再次量价齐升,绝大多数主流企业均获得了快速成长,基本恢复甚至超过了2012年的发展水平。在此背景下,百亿阵营迅速扩容。2019年百亿阵营的扩容速度达到了一个新高峰,有三家酒企(上市公司)跨入了百亿阵营,即山西汾酒、古井贡酒和牛栏山,2019年营收分别是118.8亿元、104.17亿元和102.89亿元,排在了贵州茅台、五粮液、洋河股份和泸州老窖之后。
近两年来,高端酒再次量价齐升,绝大多数主流企业均获得了快速成长,基本恢复甚至超过了2012年的发展水平。在此背景下,百亿阵营迅速扩容。2019年百亿阵营的扩容速度达到了一个新高峰,有三家酒企(上市公司)跨入了百亿阵营,即山西汾酒、古井贡酒和牛栏山,2019年营收分别是118.8亿元、104.17亿元和102.89亿元,排在了贵州茅台、五粮液、洋河股份和泸州老窖之后。
 
根据统计数据显示,2019年,规模以上酒企(销售规模超过2000万元)为1100家,销售额在10亿元以上的酒企不超过50家。作为酒业金字塔顶端的百亿酒企更是少之又少。目前,百亿以上规模上市酒企有贵州茅台、五粮液、洋河股份、泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒和牛栏山,而非上市酒企中,剑南春、郎酒、劲酒营收也在百亿以上,一共10家。如果以1.5%的占比来计算百亿酒企的容量,则约为17家,目前来看仅剩7个名额。
 
毫无疑问,百亿阵营将不断扩容!那,谁会是下一个百亿酒企呢?
8498-2006150P542
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备18008551号-9