推广 热搜: 白酒  “河北王”举步维艰  酿酒设备  果酒设备  白酒设备 

仰韶酒业集团三万吨一期酿酒车间正式投产

   日期:2023-08-24     来源:大河网     作者:宋健     浏览:27     评论:0    
核心提示:仰韶酒业集团三万吨一期酿酒车间正式投产
 8月22日上午,仰韶酒业集团三万吨一期陶融型白酒酿造车间正式投产。中国酒业协会理事长宋书玉,江南大学副校长徐岩,河南省豫酒振兴领导小组相关负责人和三门峡市、渑池县有关领导,河南仰韶酒业集团党委书记、董事长侯建光共同启动投产仪式。

仰韶酒业集团三万吨一期酿酒车间正式投产

仰韶酒业三万吨陶融型白酒酿造车间,是仰韶“十四五”规划的首要重点工程。即将投产使用的1号酿造车间,以及正在规划建设的2、3、4号酿造车间,将使仰韶的原酒产能从2万吨提升至5万吨以上,为提高原酒的质量和产量提供强大保障,也将大幅提升仰韶酒业的规模竞争力、品质竞争力、市场竞争力。

产能扩张加速,仰韶的示范作用

宋书玉表示,纵观白酒产业的发展史,其实就是与时俱进的科技进步史。仰韶酒业是引领豫酒振兴的重要力量,也是中国白酒传承与创新融合发展的代表之一。仰韶酒业陶融型酿造车间投产,是传承传统工艺与应用现代科技相结合的突破和尝试,充分展示了仰韶酒业对质量、创新和可持续发展的追求,也是一次科研机构与名优企业合作的典范,对中国传统白酒的工艺、装备进步有着重要意义。

河南省工业和信息化厅二级巡视员翟贵平认为,仰韶酒业三万吨一期陶融型酿造车间的建成投产为行业树立了榜样,彰显了仰韶在科技赋能白酒生产领域的重要成果,带来了更高效率、更精准的工艺控制和更优质的产品质量,推动豫酒产业高质量、可持续发展。他希望仰韶酒业继续坚持以提质增效为导向,走科技赋能产业发展之路,为豫酒产业高质量发展,提供更好的创新实践,贡献更多成功模式,发挥更大引领作用。

仰韶酒业集团三万吨一期酿酒车间正式投产

三万吨一期酿造车间投产 “科技仰韶”启新程

在行业深度调整的关键周期,仰韶酒业三万吨一期陶融型白酒酿造车间的投产,是“科技仰韶”落地实践的一大举措,不仅向行业内外释放了长期笃定的发展信心,更展示了其坚定不移发展品牌和品质的决心,开启加速推进品牌全国化的新征程。

仰韶酒业集团三万吨一期酿酒车间正式投产

侯建光表示,一期酿造车间引入了先进生产装备,依靠信息支撑、数字集成、科学分析,提质增效,成为打造仰韶“智慧大脑”重要组成部分,是“科技仰韶”的重要成果;是仰韶聚焦品质保障的关键一步。仰韶3万吨陶融型白酒酿造工程融合传统工艺和现代科技,保障原酒品质的稳定性和可控化,实现从原材料到一瓶酒全过程的自动化和可控化,为产品品质筑牢“护城河”,推动仰韶酒业迈入高质量发展的快车道。

 

 

作者:宋健 王涛/文图 来源:大河网
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备18008551号-9