推广 热搜: 白酒  “河北王”举步维艰  酿酒设备  果酒设备  白酒设备 

3个方法,让你快速鉴出真假茅台!

   日期:2022-03-19     来源:散酒加盟网     作者:admin     浏览:22     评论:0    
核心提示:3个方法,让你快速鉴出真假茅台!
 买飞天茅台重要的是“真假”!

  本文搜集了靠谱的3大鉴别假酒方法。

  文章篇幅虽较长,但对你一定有用!

  一、入门级鉴别

  我们可以通过胶帽、正标、背标等细节来鉴别真假茅台。

  1、外包装

  外包装的瓶盖处“茅台”字体不同,字样清晰偏细,仿品字体明显粗了很多。

  外包装的瓶盖处“茅台”字体不同,字样清晰偏细,仿品字体明显粗了很多。

  2、瓶身注册商标

  真品在黄丝带交叉处有轻微凸起,而仿品连接顺滑。真品图案右边人物的右手臂与丝带无交叉,而此处仿品有黑线。

  真品在黄丝带交叉处有轻微凸起,而仿品连接顺滑。真品图案右边人物的右手臂与丝带无交叉,而此处仿品有黑线。

  3、瓶身背面有机码

  重点观察数字“1"的头部,真品有弧度,仿品字体形态错误。

  二、级鉴别

  要知道每一箱贵州茅台酒中都装有防伪识别器及说明书,但大部分人不知道具体要如何操作?赶紧学起来吧!

  照一照,防伪标,有变化

  ★ 拿到茅台酒后,我们可以将识别器照射到茅台酒瓶的防伪标上,这时候你会发现酒瓶出现了三种变化:

  红色“国酒茅台”文字将隐去;

  底纹将出现“MOUTAI”英文字样;

  移动酒瓶角度,至少出现1枚银色“MT”字样,字母若隐若现动感十足。

  看一看,防伪胶帽,有玄机

  ★ 茅台的瓶盖有防伪胶帽收缩套住,开瓶即毁,不可逆转;

  ★ 查看茅台酒瓶的防伪胶帽侧面,顺光时,茅台标志和“国酒茅台”字样明晰可见;逆光观看时,标志和文字变暗;

  ★ 防伪胶帽的帽顶,普通光线下呈现出红色背景的“红星”标志。通过识别器,星型标志变为灰色,底色变为亮黄色。而且,帽顶至少有一个黑色浮点随着帽套的转动而移动。

  ★ 通过识别器观察胶帽时,表面图文会消失,变为彩虹色背景铺底、黄色“国酒茅台”、“MOUTAI”文字交错。

  三、大神级鉴别

  除了通过茅台酒瓶外部来观察是否购买了假酒,更多人还担心买到难以鉴别的“打孔酒”、“拔头酒”。

  其实,这两种酒的鉴别方法也很简单。

  鉴别“打孔酒”——可以在一个全黑的房间里,用强光手电筒在酒瓶的瓶底(主要是字母OL或麦穗之间)、瓶身(正、背标之后)、瓶嘴位置、瓶盖胶帽和封膜下面等这些酒孔容易出现的地方进行照射,边观察酒瓶是否有透光现象边用手摸有无凹凸点。

  鉴别“拔头酒”——首先就要看胶帽和瓶身结合的地方是不是愈合完整,因为茅台的胶水是保密自用的,一般造假酒的没有,再看看红帽的切口是否平整,看红头可不可以转动,真酒的红头是可以左右转动半公分,而假的红头基本转不动。

  还有一点是看喷码字体,“1”字穿鞋戴帽;“6”、“9”则平头平底。真品喷码的圆点大多数在放大镜下能看清楚,如果是糊成一团就需要多留意了。

  以上就是所有的茅台酒鉴别方法。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  皖ICP备18008551号-9